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2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
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ハンバーグ。

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イカ天。

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カキフライ。

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辛子明太子。

北大路魯山人は、昭和20年代に、
今にトマトの寿司、コンビーフの寿司、サンドイッチの寿司、トンカツの寿司など、創意創作がむやみやたらと現われ、江戸前を誇った勇み肌の寿司屋など跡を絶たねばならなくなるだろう。サンドイッチの寿司だって本当に現われないとはかぎるまい。
と書いています。

最近の回転寿司屋では、「創意創作がむやみやたらと現われ」ています。でも、幸いなことに、魯山人が書いたように、江戸前を誇る寿司屋が無くなるような状況にはなっていません。この先も江戸前を誇る寿司屋が無くなることはないでしょうから、回転寿司屋における「創意創作」は、私は歓迎ですね。ただ、突き詰めると・・・おにぎりとの区別が難しくなってくる気が・・・^_^;)

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