2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
2013/01123456789101112131415161718192021222324252627282013/03

えへへぇ・・・
20130221_151746.jpg

ぱくっ!
20130221_151743.jpg
DSC_2346.jpg

DSC_2347.jpg
今年もありがとう!
本日の収穫。
DSC_2316.jpg
サザエ。1kgあたり1,600円という。この写真で1kg。kg1,600円なら、まぁ、安いと思うがどうか?

DSC_2317.jpg
イカとアジの干物、共に“わけあり”。それぞれ630円。伊東って、海岸沿いにやたらと干物屋が多いんです。でも、お土産向けにキレイに包装された物は、そこそこの値段ですなぁ・・・。で、見つけたのがこの“わけあり”。この辺の製造直売の干物屋ならどこでもあるんじゃないでしょうか。イカは3枚、アジは12枚でこの値段。イカは何イカか、聞くの忘れちゃった。

どの辺が分けありかというと・・・
DSC_2321.jpg
この辺。確かに表面が傷んでますな。これは、加工の際についたキズではなく、網の中で他の魚とか、もしかしたらイカにかじられたのかも知れませんね。ちなみにこれは12枚中、一番キズのひどいもの。

ほとんどは、こんな感じで、
DSC_2320.jpg
キレイなもんじゃないですか。一見、キズが分からない。

家で食うには、これで十分だろ? というわけで、干物製造直売の“わけあり”はお勧めです、個人的に。
週末は、1泊2日で伊東に行った。

宿は温泉。

晩ご飯、こんな感じ。
20130210_183155.jpg
必要にして十分に美味い。刺身は、イカ、ブリ、ヒラメ。旨い。イカはコウイカ類ではないか?煮付けはブリ?と思う。トマトソースのソテーは豚肉。これにアジの干物とお漬物。アジの干物がまぁ、これまた旨いんだ。漬物もご飯と一緒に美味かった。

ただね、みんな、晩ご飯食べるの早いの!早い人って30分くらいで終わっちゃう。ちょっと油断してビール飲んでたら、もう最後のほう。こういう刺身をゆっくり食ってたら1時間くらい平気でかかるんだけどね・・・どうも、それは一般的ではないようだ。

部屋、こんな感じ。
20130210_181815.jpg
広くないけど、良い雰囲気。ぼくも一人でくつろいでます。

部屋から見た外、こんな感じ。
20130211_090230.jpg
見事な椎・樫(しい・かし)の雑木林。地面はふかふかの落ち葉。すばらしい!。

東洋タイヤターンパイク。
20130211_110808.jpg
なんか、懐かしい風景。奥別府、別府から由布院に行く途中の風景に似てる気がします。あ、この写真、背後の安全を確認しながら、道の真ん中で撮っております。

伊豆スカイラインの入り口。
20130211_112812.jpg
道に迷わないように、家人が地図をチェック。私は信用されていません-_-;)

十国峠のドライブイン。
rps20130211_114103.jpg
とっても良い天気。
ところで“ドライブイン”という言葉自体、懐かしいよね。

でも、やっぱドライブって良いよね。

DSC_2288.jpg
はいはいまでもうちょっとかな?
最近は、ちゃんと頭が持ち上がるようになりました!
DCC_2276.jpg
ただ、この写真、よ~く見ると・・・

DCC_2276-2.jpg
大量のよだれ!
???
これは、未だかつて全くモデルガン化されていないモデル。雑誌などでもほとんど見たことが無い。だから、どこまでオリジナルに近いのか?も良く分からない。いつか調べてみよう。

本日の収穫。
DSC_2285.jpg
LS製のワルサーM9。ジャンク、欠品多数。一応、外装はキレイにしてやるけど、これはもうレストアというレベルじゃなくて部品取りだな。
くまさん、ちゃんぽんを食べる。
20130203_130951.jpg
#ホントは食べてないよ